邕江出现今年首个洪峰水位-新华网
新华网 > 广西 > 政务信息推广 > 正文
2024 06/13 09:27:55
来源:广西日报

邕江出现今年首个洪峰水位

字体:

  【原标题】邕江出现今年首个洪峰水位

  记者从南宁市水利局获悉,郁江南宁水文站于6月12日12时出现69.51米的洪峰水位(设防水位69.4米,警戒水位73.0米)。这也是今年入汛以来,邕江出现的首个洪峰水位。

  当日17时,郁江南宁水文站的水位为69.34米,已降到设防水位以下。目前水位正缓慢回落。

  据统计,截至6月12日8时,过去24小时,南宁市辖区有小雨,局部地区中到大雨。郁江南宁水文站水位达69.50米,相应流量5750立方米每秒;老口航运枢纽水位为75.49米,坝下水位70.60米,入库流量约为5060立方米每秒,出库流量约为5060立方米每秒;邕宁梯级枢纽工程水位为66.40米,坝下水位66.07米,入库流量约为5400立方米每秒,出库流量约为5400立方米每秒。

  南宁市邕江防洪排涝工程管理中心从6月11日20时起启动防洪应急预案,全员防洪值班,累计投入运行排涝泵站机组10台次,抽排水量107.07万立方米。

  南宁市水利局也对沿江各县(市、区)、各单位发出提醒,密切关注水雨情变化,随时做好防洪排涝各项工作,并继续指导沿江各县(市、区)做好应对工作;同时,提醒广大群众及游客不要在江边逗留观水嬉水,保障自己的人身安全。(乔晓莹 卢明发)

【纠错】 【责任编辑:周敏】